4月1日付けで異動になったワタシ。
でも、今週は大阪事業所へ出勤。
「あっ、こんにちはー!今日は大阪出張なんですねぇ!!」
って、何人かが声をかけてくれた。
・・・まだ、
引っ越ししてへんねん└( ゚∀゚)┘
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最初の緊急事態宣言から丸一年が経過した。
収束をみるどころか、
最悪の状態がどんどん大きくなっている。
一年前と感染確認者の規模が桁違いに。
セージは誰もかれもが口だけ将軍。
いつまでたっても良ぉなれへんやん・・・( `ー´)
今年度は新入社員がいない。
新コロナの影響で昨年度の採用を見送ったから。
昨年度入社のシンイリは今年もシンイリのまま。
3ヶ月遅れで入社して、3カ月遅れで配属されて、
配属されたと思ったら在宅勤務で出社できない。
ガンバレ!!二年目のシンイリ!
3月29日 月曜日。
この日のお昼ご飯は最近お気に入りのこちらのお店へ。
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《タベルナキンタ》
老松通りのイタ飯屋さん。
店舗の自己紹介には居酒屋さんって書いてるけど(^^
まずは店頭黒板でメニューチェック。
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「手打ち」「日替り」「定番」のパスタ3種。
で、入店してオーダーしたのは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/be/f7444d0be2feebeb66af58a2eed04ab1.jpg)
『イカラグーと小松菜のトマトソースパスタ』
日替りのパスタを「PRANZO A」(800円)でオーダー。
PRANZO Aは本日のスープと自家製パンがセット。
イカラグーと小松菜のトマトソース。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/bd/811848dbf47fde52c012f6918b14c66d.jpg)
ラグーってなんだ?
って前回訪問時、
「小エビのラグーと法蓮草のトマトソース」を食べたときに思った。
そんな風に思いながらもあまり深く考えずに美味しく食べた。
この日も「ラグーってなんだ?」と思いながらも、
トマトソースの酸味と甘みがよくて、
弾力あるイカがコリコリしていて、
法蓮草がシャキシャキとした歯ざわりで、
それらがコシのあるパスタと絡まって、
つまり「美味い!」ってパスタを食べたら失念した(^^
でも、
オフィスに戻ってヤフーでググってみると・・・
「煮込み料理」のことをラグーって呼ぶと書いてあった。
あっそ、煮込みね、煮込み・・・(^^
パスタの食前に、
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「黄パプリカのポタージュ」
風味がよくて甘みがあって美味し(^^
「自家製パン」は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/49/0e24632894ce07559b516dd9b048afbe.jpg)
オリーブオイルたっぷりでシットリ食感。
すっかりとお気に入りになったこちらのお店。
これからもちょくちょく訪ねたい。
異動後も変わらぬお付合いを・・・
ごっそーさんでした(^^
【過去のタベルナキンタ】
・2021.03.09・・・小エビのラグーと法蓮草のトマトソースパスタ PRANZO A
・2021.03.04・・・イワシと水菜のオイルソースパスタ PRANZO A
・2021.02.19・・・ホタテとほうれん草の白ワインソースパスタ PRANZO A
なるべくジシュク