高気圧におおわれて快晴の4月19日の月曜日。
予定よりほぼ3週遅れでようやく引っ越し。
引っ越し荷物を搬出し、一路花のお江戸へと・・・
乗車した新幹線の車窓には、絶景かな絶景かな。
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富士は日本一の山!
晴れ渡る快晴の空をバックに、威風堂々とした富士の山。
8年9ヶ月ぶりの転勤の門出にふさわしい富士山。
さぁ、こい!トーキヨー!
って、気持ちも昂ってたんですが・・・(* ̄∇ ̄*)
到着早々、
3度目の事態宣言発出が現実味を帯びだして・・・
勤め先は出社制限を出し、テレワーク・在宅勤務を強化。
県境を跨ぐ移動も厳に自粛するようにとの御達しが出された。
遅ればせながらとは言え、
せっかく転居したのに行動が制限されてしまっては敵わない。
ってなことで・・・
荷物を搬入した翌日にはトンボ返りで帰阪の途に。
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帰路もまた、
天晴れ快晴!富士は日本一の山!
4月9日 金曜日。
この日のお昼ご飯はこちらのお店。
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《樹林亭》
大江橋北詰東側、堂島川沿いのビル地階の洋食屋さん。
この日で3度目の訪問。
店頭でメニューを予習する。
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人気ナンバー1~3が書かれているけれど・・・
お目当ては、
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『ミックスフライランチ』(1,000円)
店頭のメニュー看板に、
「スタッフおすすめ」
「ボリュームいっぱい」
のコメントが決め手となって(^^
羊頭狗肉
なんてのが、たまにあるんだけれど
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ここのミックスフライは羊頭羊肉。
「ボリュームいっぱい」に嘘偽りないボリューム(^^
「ミックス=3種類」って概念があるのだけれど、
お皿の幅いっぱいに並んだ全5種盛とは驚いた!!
ビフカツ、メンチカツ、エビフライ、ホタテ貝柱フライ、トリ唐揚げ。
お皿狭しとギュッと肩寄せ合って密状態。
視覚的にボリュームのハンパなさを訴えてくる(^^
どれもこれも、サクッと軽快歯ざわりの揚げ具合。
エビフライ、プリップリサイコー(^^
ホタテ貝柱、ほんのりレア感瑞々しい(^^
メンチカツ、肉汁ジュワ~でペッパーピリッと(^^
トリ唐揚げ、ウンまぁ~(^^
なかでも、
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このビフカツがメチャメチャ美味かった(^^
この計算し尽くされた感じのレアさは特筆!
肉の旨味がぎゅぅ~と滲み出てくる。
サクッとコロモとやわらかビーフ。
それもレア!
これだけをしっかり食べたいもんだ(^^
ランチには食前に、
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ポタージュスープ。
ライスには、
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福神漬け。
洋食屋さんのライスには欠かせない。
しっかりと腹いっぱいになって、
しっかりと満足のいくミックスフライ。
ごっそーさんでした(^^
連休明けまでまたオーサカ(^^
【過去の樹林亭】
・2021.02.26・・・特製ビーフカレー
・2020.08.28・・・ハンバーグと海老フライセット