夏の甲子園大会も決勝戦を終えた。
杜の都の名門高校仙台育英が初優勝!
白河の関を深紅の優勝旗が初めて越えた。
選手、関係者の皆様おめでとうございます。
甲子園大会が終わると夏も終わりだなと感じる。
大阪で多いクマゼミも途端に鳴き声が少なくなる。
トーキョーでは朝晩が過ごしやすくなり始め、
少しずつ秋の気配を感じることができる。
それでも日中はまだまだ残暑。
暑さ寒さも彼岸まで
後ひと月ほどの辛抱だな^ ^
8月6 土曜日。
夏の甲子園が開幕したこの日。
単身赴任アパートで過ごすいつもの週末。
朝からもちろんのロンでウォーキング。
17キロ強を歩いて帰宅。
お昼はもちろん週末のお楽しみ昼飲み。
この日は、
こんな感じでWメインで^ ^
まずひとつめのメイン。
海老・イカ・ベビーホタテのニンニクバター醤油炒め^ ^
プリップリの海老、
プリップリのイカ、
プリップリのベビーホタテ、
三種の海鮮ネタをオリジナルのニンニクバター醤油で炒めた^ ^
まっ、
オリジナルって大袈裟だけれど工夫してみた。
思いの外美味かった!
この海鮮三種、
前の日の帰りに割引品をゲットしたのだ^ ^
もう一方は、
『大きな白身フライ』(213円)
こちらはウォーキング帰りに調達。
白身魚フライがチュキだから〜^ ^
この日も満足いく週末昼飲み。
ごっそーさんでした^ ^
8月7日 日曜日。
この日も午前中はウォーキング。
新コースを開拓して心地良く帰宅。
お昼は買い置きのこちらを使って。
「ニューバーガー」
丸大食品の魚肉ソーセージ^ ^
関西ではメジャーなのだけれど、
トーキョーであまり見かけない。
大阪から持ち帰った^ ^
で、これをこんな感じにしてのお昼。
もちろん週末のお楽しみ昼飲み^ ^
ニューバーガーを切り分けて二層鋼グリルパンで焼く。
そこに卵を割り落としてオーブントースターにイン!
仕上げはサッパリとポン酢を垂らす。
おやつのような酒のアテ。
焼酎ハイボールが進むな^ ^
二連ちゃんで満足いく自宅昼飲み。
ごっそーさんでした^ ^
あぁ、栄冠は君に輝く!