今日は11月2日に仕込んでいた味噌をフードプロセッサーですり味噌にした。
まだ3か月しか経ってないから充分に熟成してないのだけど、食べるのが無くなったのでー。
今月は既に12kgを仕込んでいるが、後何回かは作るつもりだ。
一度に仕込むとすごく疲れるので、少しづつ作るようにしてる。
すった味噌は使い易いようにタッパーに小分けにした。
写真を撮ってたら、丁度帰宅した孫がピースサインして邪魔してきた。(笑)
フキノトウが庭の隅にチョコチョコと顔を出している。
8ヶ摘んできた。今夜は天ぷらだ
今日は11月2日に仕込んでいた味噌をフードプロセッサーですり味噌にした。
まだ3か月しか経ってないから充分に熟成してないのだけど、食べるのが無くなったのでー。
今月は既に12kgを仕込んでいるが、後何回かは作るつもりだ。
一度に仕込むとすごく疲れるので、少しづつ作るようにしてる。
すった味噌は使い易いようにタッパーに小分けにした。
写真を撮ってたら、丁度帰宅した孫がピースサインして邪魔してきた。(笑)
フキノトウが庭の隅にチョコチョコと顔を出している。
8ヶ摘んできた。今夜は天ぷらだ