今日は姉から、庭の梅の花が一輪咲いたとLINEがきた。
蕾もいっぱい膨らんでいる。
これから一輪一輪開くごとに春が近づいてくるんだろうなあ
畑のかぶが、お正月頃は菊花かぶにすると柔らかくて美味しかったんだが、
段々生では堅く感じるようになった。
それでも、煮れば溶けるほどに柔らかくなるから、ポタージュスープにしてみた。
スープの素で煮て、ミキサーでドロドロにして、牛乳と生クリームでのばした。
甘味があって美味しかった。又作りたいけど、もう畑のかぶはこれでお仕舞い。
今日は姉から、庭の梅の花が一輪咲いたとLINEがきた。
蕾もいっぱい膨らんでいる。
これから一輪一輪開くごとに春が近づいてくるんだろうなあ
畑のかぶが、お正月頃は菊花かぶにすると柔らかくて美味しかったんだが、
段々生では堅く感じるようになった。
それでも、煮れば溶けるほどに柔らかくなるから、ポタージュスープにしてみた。
スープの素で煮て、ミキサーでドロドロにして、牛乳と生クリームでのばした。
甘味があって美味しかった。又作りたいけど、もう畑のかぶはこれでお仕舞い。