以前何かで読んでいたのを思い出して、今日はタコ焼き器でシューマイを作ってみた。
穴に油を塗って、シューマイの皮(餃子の皮で代用)を敷き、
具(餃子の具とほぼ同じ)をスプーンで押し込み、グリンピースを上に乗せた。
(グリンピースを乗せることで、一気にシューマイ感が出ます。笑)
中火でちょっと焦げ目をつけてからお湯を差し、蓋をして蒸し焼きにしました。
そもそもシューマイ(らしきもの)を初めて作った訳ですが、上々の出来でした。
以前何かで読んでいたのを思い出して、今日はタコ焼き器でシューマイを作ってみた。
穴に油を塗って、シューマイの皮(餃子の皮で代用)を敷き、
具(餃子の具とほぼ同じ)をスプーンで押し込み、グリンピースを上に乗せた。
(グリンピースを乗せることで、一気にシューマイ感が出ます。笑)
中火でちょっと焦げ目をつけてからお湯を差し、蓋をして蒸し焼きにしました。
そもそもシューマイ(らしきもの)を初めて作った訳ですが、上々の出来でした。