ひろっぺのお針箱

下手だけど手芸が好きです♪

チーズ入り塩パン

2022-05-31 22:31:23 | クッキング

2週間程前に作った塩パンはくるんだバターが溢れまくったから、
今日はチーズでリベンジのつもりが、やっぱり溢れた。



でもチーズは冷めたらパリッとなって美味しいからコレでイイノダ。
2回目はカップに入れて焼いた。



中身はこんな感じ。



パン作りに限らず何事も自己勝手流だから、
こんなものでいいのかどうか分からないけど、美味しければイイノダよ。
孫に焼き立てパンの写メしたら、丁度帰りのバスの中だったらしい。

孫は帰宅するなり、
「バアチャンに物申す
 お腹空いてるときにあんな写真見せられたら困るよー!
 お腹がグーッと鳴ってヨダレが出たもん
と笑う。
「夏は塩味がいいねー」と言いながら続けざまにふたつも食べた。

田舎の婆のこんな垢抜けぬ手作りでも、
この孫はこうやっていつも喜んで食べてくれるから、
又何か作ろう!と思えてくるのです。

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブルーベリー | トップ | 防鳥糸 »
最新の画像もっと見る

クッキング」カテゴリの最新記事