畑に植えた2株のパセリがどんどん繁ってきたから、
ドライパセリにしてみた。
今まで刻んで冷凍したことはあるが、乾燥させたのは初めて。
昨日一日天日干ししたけど、まだしんなりしてたので、
今日はレンチンしてパリッとさせて手で揉んだ。
色が鮮やかな緑のままのきれいなドライパセリになった。
たまたま、今夜のメニューはたこ焼きだったから
青のりの代わりに振りかけてみた。
お~!いい仕事してますねぇ、パセリくん!
畑に植えた2株のパセリがどんどん繁ってきたから、
ドライパセリにしてみた。
今まで刻んで冷凍したことはあるが、乾燥させたのは初めて。
昨日一日天日干ししたけど、まだしんなりしてたので、
今日はレンチンしてパリッとさせて手で揉んだ。
色が鮮やかな緑のままのきれいなドライパセリになった。
たまたま、今夜のメニューはたこ焼きだったから
青のりの代わりに振りかけてみた。
お~!いい仕事してますねぇ、パセリくん!