体調不良で一週間ほど入院した妹が退院した。
今どきの病院は面会禁止だから、
退院を待ってお見舞いに筍ご飯を持って行った。
筍は、砂糖をまぶして冷凍したのを使ったが、違和感なく美味しく炊けた。
人参を切らしていて赤みがないので、紅生姜を散らした。
妹が皮なしシューマイというものを作ってくれた。
新玉ねぎとカニカマ、エビを片栗粉と練って丸めて蒸したものだそうだ。
ポン酢や辛子で食べるので、味付けは薄くても良く、お好みでいいらしい。
具も、有り合わせの材料で出来そうだね。
美味しかったのでパクパク頂いて、
残り少なくなってからアッと気が付いて写真撮った。アハハ!
最新の画像[もっと見る]
- 石坂浩二さん(#べらぼう) 54分前
- リハビリ 1日前
- 仏婦世話人会 2日前
- 仏婦世話人会 2日前
- 今日いち-2025年1月14日 4日前
- 初積雪 1週間前
- 初積雪 1週間前
- 初積雪 1週間前
- 瀬戸康史さんとオシャレなカフェ 1週間前
- 瀬戸康史さんとオシャレなカフェ 1週間前