3月に丹波篠山産のキズ黒豆を送ってもらい、味噌を仕込んだ。2か月くらいで食べられるハズだから気になって開けてみた。
舐めてみると塩辛い。う~む。味噌汁にして試食タイム。おっ、なんと旨いではないか!
1年くらい寝かせたら、もっともっと美味しくなるんだろうな~
3年味噌なんてことになったら堪らんですな~
でも多分1年もない。それほど美味しいんだもの。作り手に似て上品なお味。うふ。
これがホントの手前味噌
3月に丹波篠山産のキズ黒豆を送ってもらい、味噌を仕込んだ。2か月くらいで食べられるハズだから気になって開けてみた。
舐めてみると塩辛い。う~む。味噌汁にして試食タイム。おっ、なんと旨いではないか!
1年くらい寝かせたら、もっともっと美味しくなるんだろうな~
3年味噌なんてことになったら堪らんですな~
でも多分1年もない。それほど美味しいんだもの。作り手に似て上品なお味。うふ。
これがホントの手前味噌