ひつじが一匹ひとりごと

自然的生活楽術
ナチュラルでハッピーな食いしん坊生活 

トマトソースにフレッシュハーブ

2016-05-16 18:21:51 | 日々の食卓


昨日、トマトとナスのパスタソースに自家製ハーブを加えました。

何だかちょっと嬉しくなるのは、こんな日常の一瞬です。


カゴに摘んだのは、チャイブ、オリーブの葉、レモンタイム、オレガノ。




お皿に盛り付けるときに再び摘みに行って、香りのよいバジルものせました。

旬のお野菜はささやかな贅沢です。

ひつじ家当主はバジルが苦手なのに、「食べたよ」というので、

「あらそう。よかった。シソ科のものはアレルギーにいいのよね」

と効果効能を付け加えておきました。

でも、もっと素直に単純に「美味しいか、美味しくないか」が一番大事かもしれません。

自分の体の声をきき、選べることも大事だと思います。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メドースイート

2016-05-16 07:16:36 | アロマ&ハーブ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする