pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

最悪!!!!!

2015-06-03 | パン・菓子

最悪の出来上がりなのに、アップしました。

☆ ナン ☆ を検索、オーブンやフライパンで焼いたり、挙句の果てに魚焼きグリル

ヘェ~生臭くないのかな?

 

一番興味を持った焼き方に挑戦、失敗しても文句言う人もなし、気がらく

材料が多すぎるので1/2でやってみよう。

”粉・400gを200g” と言う具合にすべて1/2に減らしナガラ、、、

メモれば良かった、、、水分を間違えた~  生地は どろんどろん 

運わるく こんな時に娘から電話

                           

アルミホイルにオリーブオイルを軽く塗り、祈る思いで生地を流し?

熱しておいた魚焼きグリルにそろ~っと

あとは野となれ山となれ~根性がすわりました

一番出来の悪い一枚を覚悟して味見、

ひゃ~~~美味しいや~ん どういう事? 

”ナン” ていうもの食べたこともなく、触感も分からずでした。

弾力がありフカフカ、何とも言えない香り? バターの代わりにオリーブオイルを使ったからかな?

もう何もつけないで一枚ペロリッとお腹に~

カレーと一緒にいただくのですよねぇ~

こんな事があるから、ね~又焼こうと思うのです

お粗末さまでした