最悪の出来上がりなのに、アップしました。
☆ ナン ☆ を検索、オーブンやフライパンで焼いたり、挙句の果てに魚焼きグリルで
ヘェ~生臭くないのかな?
一番興味を持った焼き方に挑戦、失敗しても文句言う人もなし、気がらく
材料が多すぎるので1/2でやってみよう。
”粉・400gを200g” と言う具合にすべて1/2に減らしナガラ、、、
メモれば良かった、、、水分を間違えた~ 生地は
どろんどろん
運わるく こんな時に娘から電話
アルミホイルにオリーブオイルを軽く塗り、祈る思いで生地を流し?
熱しておいた魚焼きグリルにそろ~っと
あとは野となれ山となれ~根性がすわりました
一番出来の悪い一枚を覚悟して味見、
ひゃ~~~美味しいや~ん どういう事?
”ナン” ていうもの食べたこともなく、触感も分からずでした。
弾力がありフカフカ、何とも言えない香り? バターの代わりにオリーブオイルを使ったからかな?
もう何もつけないで一枚ペロリッとお腹に~
カレーと一緒にいただくのですよねぇ~
こんな事があるから、ね~又焼こうと思うのです
お粗末さまでした