pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

真似ごと^^

2015-06-16 | パン・菓子

最近 評判の ”塩パン” なるものベーカリーで買ってきました。

思ってたより ”柔らかパン” サイドはシワシワ

でも食べたら 「なんて 美味しいのでしょう」 

あんまり美味しくて、癖になりそう

 

塩パンを知らないで済まされない

持ち前の て・き・と・う で。。。

少しだけ焼いちゃった~

     ★ 二次発酵、バターが出てきました ★

     ★ ”塩” を振って焼成中、、、★

     ★ 見た感じ美味しそうに焼けました ★ 

何とか焼けるようになったら、 岩塩 を使いたいと思います。

夕食前だけど、気になって半分お味見、

「・・・・・・・・・・」 ちょっと焼き過ぎ

やっぱり ”塩パン” は、「塩の香り?」で決まりま~す