ミルクブレッドは以前焼いたことがあります。
今回 yooochannさんの大豆粉を使って美味しそうなパンを焼いておられたのをヒントに
大豆粉って、まぁきな粉だわ・と思い失敗を覚悟で、
あべかわ餅に使うきな粉を入れて焼いてみました。
本当はすごく迷ったのですが、思い切りました。


あべかわ餅用のきな粉ですので、砂糖や塩が入っています。
塩分少々と水分は牛乳でなく水。
バター少々で焼いてみましたが、メチャ中はふあんふあんでカットは苦労しました。
表面はしっかりカリッと、私好みに焼けました
サンドにしたらもっと美味しいかも。。。
いろんな食べ方も楽しんでみたいと思います。
☆大豆粉とは、大豆を生のまま粉砕し、加熱せずに粉にしたもの。
きな粉も大豆を使った粉だが、大豆を炒っているため、厳密には大豆粉ではない。
、、、ということです。
今回 yooochannさんの大豆粉を使って美味しそうなパンを焼いておられたのをヒントに
大豆粉って、まぁきな粉だわ・と思い失敗を覚悟で、
あべかわ餅に使うきな粉を入れて焼いてみました。
本当はすごく迷ったのですが、思い切りました。


あべかわ餅用のきな粉ですので、砂糖や塩が入っています。
塩分少々と水分は牛乳でなく水。
バター少々で焼いてみましたが、メチャ中はふあんふあんでカットは苦労しました。
表面はしっかりカリッと、私好みに焼けました
サンドにしたらもっと美味しいかも。。。
いろんな食べ方も楽しんでみたいと思います。
☆大豆粉とは、大豆を生のまま粉砕し、加熱せずに粉にしたもの。
きな粉も大豆を使った粉だが、大豆を炒っているため、厳密には大豆粉ではない。
、、、ということです。

