塩漬け2週間、
薄い酢水につけ塩抜き、
塩抜き加減を確認でお味見、「うん! ちょうど良い加減」
2,3時間陰干しして水気を切る。
鷹の爪を控えめにする(双子のために)
なるべく薄暗い北側の部屋に座っていただいて、
ハイッ! ピース
お仕事 終了!!!
2か月ぐらいまで此処で。。。
お味見して なら、冷蔵庫に保存。
奥の瓶は 「ばーたんのラッキョウ」と言ってくれる双子ちゃんのとこへ。。。
塩漬け2週間、
薄い酢水につけ塩抜き、
塩抜き加減を確認でお味見、「うん! ちょうど良い加減」
2,3時間陰干しして水気を切る。
鷹の爪を控えめにする(双子のために)
なるべく薄暗い北側の部屋に座っていただいて、
ハイッ! ピース
お仕事 終了!!!
2か月ぐらいまで此処で。。。
お味見して なら、冷蔵庫に保存。
奥の瓶は 「ばーたんのラッキョウ」と言ってくれる双子ちゃんのとこへ。。。