旬の鱈はお鍋もいいですが、今日は煮物にしてしまいましょう!
玉ねぎ、にらと一緒に甘辛くさっと煮付ければ、あっという間にもう一品。
唐辛子の赤で彩りも豊かな仕上がりです。
★材料(2人分)
・生たら・・・2切
・にら・・・1束
・玉ねぎ・・・1個
・赤唐辛子・・・2本
<調味料>
・しょうゆ・・・大さじ2
・砂糖・酒・・・各大さじ1
★作り方
①鱈は骨を取って一口大のそぎ切りにする。
②にらは5cmほどのざく切りにりする。
③玉ねぎは1cm幅の半月切りにする。赤唐辛子は種を取って粗く刻む。
④鍋に調味料、水1/2カップ、玉ねぎ、赤唐辛子を入れて2~3分煮る。
⑤玉ねぎがしんなりとしたら、たらを並べ入れ、さらに2~3分煮る。にらを加え、火が通ったら器に盛る。
⑥チンゲン菜を敷いた皿にもりつけ、完成!!
【レシピ考案】株式会社弘前丸魚 【カロリー】137kcal
・生たら・・・2切
・にら・・・1束
・玉ねぎ・・・1個
・赤唐辛子・・・2本
<調味料>
・しょうゆ・・・大さじ2
・砂糖・酒・・・各大さじ1
★作り方
①鱈は骨を取って一口大のそぎ切りにする。
②にらは5cmほどのざく切りにりする。
③玉ねぎは1cm幅の半月切りにする。赤唐辛子は種を取って粗く刻む。
④鍋に調味料、水1/2カップ、玉ねぎ、赤唐辛子を入れて2~3分煮る。
⑤玉ねぎがしんなりとしたら、たらを並べ入れ、さらに2~3分煮る。にらを加え、火が通ったら器に盛る。
⑥チンゲン菜を敷いた皿にもりつけ、完成!!
【レシピ考案】株式会社弘前丸魚 【カロリー】137kcal