あ~ぁ、暑い暑い
毎日毎日毎日、何でこんなに暑いのか~
炊き立てご飯なんて、食べられない・・・
でも、食べないと夏バテしちゃいますからね、
皆さんもちゃんと栄養と水分をとってくださいね。
暑中お見舞い申し上げます
今日はえびときゅうりで炒め物。
きゅうりは普段は酢の物やサラダにして食べてますが、
炒めても美味しいんですよ
ポイントはレモン汁。あっさりさっぱり食べれちゃいます
最後にポチポチお願いします^^;
ランキングに参加中です
毎日毎日毎日、何でこんなに暑いのか~
炊き立てご飯なんて、食べられない・・・
でも、食べないと夏バテしちゃいますからね、
皆さんもちゃんと栄養と水分をとってくださいね。
暑中お見舞い申し上げます
今日はえびときゅうりで炒め物。
きゅうりは普段は酢の物やサラダにして食べてますが、
炒めても美味しいんですよ
ポイントはレモン汁。あっさりさっぱり食べれちゃいます
エビときゅうりの炒め物~レモン風味~
- [ジャンル]
中華
- [難易度]
★☆☆☆☆
- [調理時間]
- 10分
[[ 材料と分量 ]]・・・2人分
- エビ
- 12尾
- (A)塩・こしょう・酒
- 各少々
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 少々
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- しょう油
- 少々
[[ 手順 ]]
下準備
作り方
1 )
えびは尾とひと節を残して殻をむき、背わたを取って(A)で下味をつける。
2 )
きゅうりは食べやすい長さの棒状に切って塩でもみ、にんにくは薄切りにする。
3 )
フライパンにごま油を熱してにんにく、えび、水気をきったきゅうりの順に入れて炒め、しょうゆ、レモン汁を加えてひと混ぜし、器に盛る。
最後にポチポチお願いします^^;
ランキングに参加中です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます