今日のレシピは・・・、レシピという程のものではございやせん
だって①甘エビの水分をよ~くふいて、②片栗粉をつけて③油で揚げるだけ。
超簡単で超うまい
お好みで塩かレモンをかけて召し上がれ
青森では、お盆をすぎてから
ちょっとは朝晩涼しくなったかなぁという感じ。
でも料理中のキッチンは暑いから、
主婦の皆様、熱中症にはくれぐれもお気を付けくださいね
甘エビの唐揚げ
- [ジャンル]
和食
- [難易度]
★☆☆☆☆
- [調理時間]
- 10分
[[ 材料と分量 ]]・・・作りやすい分量
- 殻付甘エビ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 塩・レモン
- お好みで
[[ 手順 ]]
下準備
作り方
1 )
甘エビはキチンペーパーで水分をよくふきとります。
2 )
甘エビに片栗粉をつけます。
3 )
サラダ油でからっと揚げればできあがり。
4 )
お好みで塩かレモンで召し上がってください。
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