![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/25/a9a332c329b4ba563d338204ebf21c86.jpg)
マリナートとはイタリア語で「和え物」のことです。
柔らかなタコとシャキシャキの水菜で春を感じる一品を味わいましょう!
★材料(4人分)
・たこ・・・200g
・水菜・・・1束(70g)
・にら・・・1束(100g)
<調味料B>
・ポン酢・・・大さじ1
・オイスターソース・・・小さじ2/3
・ごま油・・・小さじ2/3
・一味唐辛子・・・1振り(好みで)
・白ごま・・・小さじ1/3
★作り方
柔らかなタコとシャキシャキの水菜で春を感じる一品を味わいましょう!
★材料(4人分)
・たこ・・・200g
・水菜・・・1束(70g)
・にら・・・1束(100g)
<調味料B>
・ポン酢・・・大さじ1
・オイスターソース・・・小さじ2/3
・ごま油・・・小さじ2/3
・一味唐辛子・・・1振り(好みで)
・白ごま・・・小さじ1/3
★作り方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/b9/6e9819e85ac96e125da4c8767b13ec9a.jpg)
①タコは食べやすい大きさに5mm厚さ程度の薄切りにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/b0/60ff6bc87a08c49a03be78d0cbed15ca.jpg)
②①をさっと茹で水気を切る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/69/176058a158ef9a191345fd415c00cd97.jpg)
③水菜・・・よく洗って3~4cmに切る。
にら・・・3~4cmに切ってさっと茹で、しっかり水を切る。
白ごま・・・小なべでさっと炒っておく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/97/bb9aaa5a631c09beadba25feb1e463ef.jpg)
④調味料Bを混ぜ合わせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/8c/c2ec5cb1836d9d1b833cbf8fcbcaa8f5.jpg)
⑤④の味がなじんだらタコと野菜を加えて和える。
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