さて、本日は野菜と魚介を
両方とも美味しく食べれるレシピをご紹介します。
残暑が続きますが、しっかり食べて栄養つけてくださいね!
肉厚のイカと、ブロッコリーで食べ応え抜群!
シチューと違いバターも使っていないので、結構さっぱりといけます
両方とも美味しく食べれるレシピをご紹介します。
残暑が続きますが、しっかり食べて栄養つけてくださいね!
肉厚のイカと、ブロッコリーで食べ応え抜群!
シチューと違いバターも使っていないので、結構さっぱりといけます
イカとブロッコリーのミルク煮
- [ジャンル]
洋食
- [難易度]
★★☆☆☆
- [調理時間]
- 10分
[[ 材料と分量 ]]・・・2人分
- いかの胴
- 150g
- ブロッコリー
- 150g
- しょうが
- 1片
- サラダ油
- 少々
- 中華スープ
- 1/3カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
- 塩・コショウ・砂糖
- 各少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
[[ 手順 ]]
下準備
作り方
1 )
いかは皮を剥いておきます。
2 )
包丁で格子状に切り込みを入れ、一口大に切ります。そのあと塩・こしょうをふります。
3 )
熱湯で茹でてザルにあげます。
4 )
ブロッコリーは小房に分けます。
5 )
しょうがは薄切りにします。
6 )
フライパンにサラダ油を熱してしょうがを炒めます。
7 )
香りが出たらブロッコリーを加えてさっと炒めます。
8 )
スープ、牛乳、塩、こしょう、砂糖を入れて2~3分煮て、いかを加えます。
9 )
水溶き片栗粉を回し入れとろみをつければ完成です。
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