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★材料(4人分)★
・牡蠣…4個
・ごぼう…50g
・にんじん…30g
・片栗粉…9g
・小麦粉…36g(1/4は牡蠣の打ち粉用)
・水…40g
・塩…2g
★作り方★
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①ごぼうをピーラーでささがきにし、にんじんは千切りにする。
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②お湯で軽く下茹でし、身がプリっとしてきたら氷水に入れて冷やしてからキッチンペーパーで水分をよくとって、塩をし打ち粉をまぶしておく。
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③ボウルに残りの小麦粉と片栗粉を入れ、ごぼう・人参をまぶし水を加えてざっくり混ぜる。下処理した牡蠣も加えて混ぜ合わせる。
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④生地を4等分に分けておく。170℃に熱したサラダ油の中に生地を入れて揚げていき3分程揚げる。
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⑤片面が固まったら生地を裏返してさらに3分程度加熱し全体がさくっとしてきたら油からあげて完成!
【レシピ考案】柴田学園大学短期大学部(2024年1月20日開催)
<1人あたり>・エネルギー…32kcal ・たんぱく質…1.7g ・脂質…30.4g
・塩分…0.1g
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