魚介を美味しく食べるレシピ

魚介を使ったレシピを紹介していきます。
旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?

あっさり稚貝の和風パスタ

2022年04月30日 | ~貝のレシピ


★材料(2人分)
・ほたての稚貝(ボイル)・・・80g
・ほうれん草・・・40g
・バター・・・6g
・しょうゆ・・・9g
・おろしにんにく・・・0.2g
・スパゲッティ・・・160g(麺の太さ1.7 で時間8分)

【下ごしらえ】
・ほうれん草を茹でて、3センチくらいに切る。

★作り方
①パスタは湯を沸かし、塩を入れ8分茹でる。
 茹でた後にオリーブオイルをかけるとほぐしやすいです! 

②バターをフライパンで溶かし、ホタテとほうれん草を炒める。

 ③麺が茹で上がったら②に加え、具材と調味料、ゆで汁小さじ1~2を加えて混ぜ完成!

【レシピ考案】柴田学園大学短期大学部
<1人当たり>エネルギー:345kcal たんぱく質:22.5g 脂質:4.8g


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さんまと枝豆のつみれ(だま... | トップ | 魚介のブイヤーベース »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

~貝のレシピ」カテゴリの最新記事