ブラウンルーを作ってから、カレーパウダー、コリアンダーシード、チリパウダー、トマトペーストをいれちょっとおいしいカレーになった。チキンは十分やきめをつけて、最後に白ワインをいれアルコールを飛ばす。ジューと煙が出るのが楽しい。
ナンも作ってみたかったがそこまで手が回らず。
金曜日なので週末分もう一品、ミートソースを作りマカロニと合えた。いつもミートソースにはにんにくをひとかけらにして
1個分入れる。にんにくは心臓にいいからとか大人気である。
シーザーサラダのドレッシングもにんにく3かけら入れる。小さなびんに、おろしたにんにく、卵1個、パルメザンチーズ、ウスターソース、オリーブ油、レモンジュースまたレモン汁なんでも、オレガノ、塩コショウ、アンチョビーペースト少しをいれ、ふたをしてよく振る。レタスにクルトンおいて、ドレッシングかける。簡単だけどいき臭いかも。
ナンも作ってみたかったがそこまで手が回らず。
金曜日なので週末分もう一品、ミートソースを作りマカロニと合えた。いつもミートソースにはにんにくをひとかけらにして
1個分入れる。にんにくは心臓にいいからとか大人気である。
シーザーサラダのドレッシングもにんにく3かけら入れる。小さなびんに、おろしたにんにく、卵1個、パルメザンチーズ、ウスターソース、オリーブ油、レモンジュースまたレモン汁なんでも、オレガノ、塩コショウ、アンチョビーペースト少しをいれ、ふたをしてよく振る。レタスにクルトンおいて、ドレッシングかける。簡単だけどいき臭いかも。