倉庫から山のように手作りワインのビンが出てきた。息子;ぜーんぶ捨てて、これは14年はたってるからもう腐ってる、飲めないという。ホルダーの私がまた始まった。ちょっと飲んでみるわ。息子;いいけどにおいかいでくさかったら飲まないほうがいいよ。におい;アルコール臭、、色;ロゼがちょっと茶色がかってる、何か沈殿物がある。飲んでみた。。甘い普通にワイン!これは大丈夫だよ。というと潔癖症に近い息子は疑惑のまなざし。 息子もちょっと飲んでみる気になったらしい。しかしノーコメント。潔癖症に近い彼には簡単に納得ゆかないらしい。 1週間飲んでようすみてみる。
夕食時にみんな食前酒を飲んでいる。私は1時間くらいで3~4品作るのだが、赤ワインちびちび飲みながら作っている。まってるじいちゃんらも適当に飲んでいる。ペプシのレモン入りにたぶんウイスキーを混ぜてるかな?いろんな種類のお酒があるのでよくわからない。私はポリフェノールとか健康的な感じのする赤ワインしか飲まない。それも50mlで十分。養命酒みたいな感覚。赤ワインの在庫はそろそろそこを着いてきた。だから捨てられる予定のお酒を私の食前酒にということになってきた。
几帳面な息子がネットで調べてくれた。沈殿しているのを拡販したほうが味がよくなったりもするらしい。好みだろうけどね。1本持っていきなよ。週末だし。とのことで、こういうの死んだ父がすきそうだなぁ。と早速部屋の父の写真の前におちょこ置いてついだ。
夕食時にみんな食前酒を飲んでいる。私は1時間くらいで3~4品作るのだが、赤ワインちびちび飲みながら作っている。まってるじいちゃんらも適当に飲んでいる。ペプシのレモン入りにたぶんウイスキーを混ぜてるかな?いろんな種類のお酒があるのでよくわからない。私はポリフェノールとか健康的な感じのする赤ワインしか飲まない。それも50mlで十分。養命酒みたいな感覚。赤ワインの在庫はそろそろそこを着いてきた。だから捨てられる予定のお酒を私の食前酒にということになってきた。
几帳面な息子がネットで調べてくれた。沈殿しているのを拡販したほうが味がよくなったりもするらしい。好みだろうけどね。1本持っていきなよ。週末だし。とのことで、こういうの死んだ父がすきそうだなぁ。と早速部屋の父の写真の前におちょこ置いてついだ。