昨日パイが作れなかったから誰もいない雇用主宅でパイ生地を作って焼いて、クリームはインスタントでチンして作ってさましておいた。パイ生地は簡単に作れるようになった。昨夜は日本食だったので残り物をお昼にして食べて、部屋に戻った。洗濯掃除を済ませ、煮込みうどんを作りながら、フィリピンでよく食べたビロビロを作り始めた。。ココナッツアジのアジアン風お汁粉だなこれは。豆も入ってるし、白玉粉もあるし、、うんアジアン風タピオカ汁粉だ。前回水っぽかったので今回キャッサバを入れた。タピオカ、パールも入れた。なんとトロリとして大成功。これはタピオカがとろみをつける事を発見!!
アジがいまひとつコクにかけるお砂糖の甘さだけ。。フィリッピンだからやっぱりコンデンスミルクか~!次回入れてみよう。
本日の材料
白玉団子と黒いのはタピオカパール。。太いストローで飲む甘い飲み物のそこに沈んでいるやつ。とろみは普通の白い小さなタピオカ。
出来上がり
アジがいまひとつコクにかけるお砂糖の甘さだけ。。フィリッピンだからやっぱりコンデンスミルクか~!次回入れてみよう。
本日の材料
白玉団子と黒いのはタピオカパール。。太いストローで飲む甘い飲み物のそこに沈んでいるやつ。とろみは普通の白い小さなタピオカ。
出来上がり