6日ぶりに外出。今日は都合により夕食を外で取ることになったのだ。小雨の中を外に出て、まずは近くの食堂に向かうが、直前に2名の客が入っていった。ここは注文の品が出るのに時間がかかるんだよなあ(仕事が丁寧なのである)。
ということで、次に立ち寄ったのは、約3か月ぶりになる二十四軒の居酒屋「F」へ。座敷席に数人、カウンター奥に2人先客がいたが、一番入口近くで距離を取った席に座ることができた。
いつもの(←ずいぶん久しぶりに来たが)酎ハイを頼み、通しは鶏チャーシュー。うむ、これは嬉しいやつだね。

今日は焼鳥注文でいこう。まずは鶏軟骨。うーむ、変わらない味だね。

続いて、つくねタレ。随分久しぶりに食べる。酒もはかどって、酎ハイをお代わりしよう。

ここで野菜を挟もうと考えた結果、しいたけ焼かな。ふーむ、串ものじゃないんだ。しいたけの香りがよろしいね。よーし、ここで麒麟山も追加しちゃおう(いつもより多く飲んでます)。

よし、次はひな皮だ。これはちょっと量が少なくなったような気がする。

そして締めは豚串タレ。1本目はそのまま、2本目は一味をかけて、3本目は胡椒をかけて食べる(←いつもの食べ方)。

結構食べて満足した。雨が強くなってきた中を急いで帰る。

ということで、次に立ち寄ったのは、約3か月ぶりになる二十四軒の居酒屋「F」へ。座敷席に数人、カウンター奥に2人先客がいたが、一番入口近くで距離を取った席に座ることができた。
いつもの(←ずいぶん久しぶりに来たが)酎ハイを頼み、通しは鶏チャーシュー。うむ、これは嬉しいやつだね。

今日は焼鳥注文でいこう。まずは鶏軟骨。うーむ、変わらない味だね。

続いて、つくねタレ。随分久しぶりに食べる。酒もはかどって、酎ハイをお代わりしよう。

ここで野菜を挟もうと考えた結果、しいたけ焼かな。ふーむ、串ものじゃないんだ。しいたけの香りがよろしいね。よーし、ここで麒麟山も追加しちゃおう(いつもより多く飲んでます)。

よし、次はひな皮だ。これはちょっと量が少なくなったような気がする。

そして締めは豚串タレ。1本目はそのまま、2本目は一味をかけて、3本目は胡椒をかけて食べる(←いつもの食べ方)。

結構食べて満足した。雨が強くなってきた中を急いで帰る。

