静岡旅行に行き、1週おいて富山旅行に行き、帰ってきた翌日のこの日。とにかく終日休養にしたかったのだが、歯医者さんの予約がままならず、休みではあるこの日に行くことになった。
今日は治療時間も短く済んで、琴似に戻ってきた。何しろ私はまだ夏休みであるのだから、軽く行っておくかと思ったら、いつものやきとんの店はオープン前だった。ずかずか入って行ったら「まだです」と言われたのでびっくりしたよ(すすきの店などと同じ15時オープンだと思っていたら、平日は17時オープンなのね)。
もう飲みたい気持ちは止まず、ちょうど開店時間になった「KD」に行くことにした。JR琴似駅の方にあるこの店には入ったことがあるが、地下鉄琴似駅近くの店は多分初訪問である。何となく2席区切りになっているカウンター席に座り(他の1人客もそのように座るので、圧迫感がない)、早割のレモンサワーからスタート。「大根おろしいりますか?」と聞かれたので、もらっておくことにしよう。
焼物はささみ塩、ヤゲンナンコツ塩、鶏精肉タレでスタート。
チェーン店においては、このやきとりポテンシャルはなかなか高いといえるだろう。飲み物は何となく量が少な目で、すぐにブラックニッカハイボールへ。
焼物第2弾はつくねタレ、豚梅しそ巻。
締めに日本酒もっきり(グラスの上げ底が過ぎるが、気軽に頼みやすい値段である)と豚の新生姜巻き、ひな皮を注文。
うむ、まずまず満足した。先日、この店の筋向いにあるやきとりメインの店に行ったが、やはりこちらの方が優れていると言えよう。但し、会社帰りの頃は大体この店は混雑しているからなあ。また早い時間に来る機会があればというところかな。
今日は治療時間も短く済んで、琴似に戻ってきた。何しろ私はまだ夏休みであるのだから、軽く行っておくかと思ったら、いつものやきとんの店はオープン前だった。ずかずか入って行ったら「まだです」と言われたのでびっくりしたよ(すすきの店などと同じ15時オープンだと思っていたら、平日は17時オープンなのね)。
もう飲みたい気持ちは止まず、ちょうど開店時間になった「KD」に行くことにした。JR琴似駅の方にあるこの店には入ったことがあるが、地下鉄琴似駅近くの店は多分初訪問である。何となく2席区切りになっているカウンター席に座り(他の1人客もそのように座るので、圧迫感がない)、早割のレモンサワーからスタート。「大根おろしいりますか?」と聞かれたので、もらっておくことにしよう。
焼物はささみ塩、ヤゲンナンコツ塩、鶏精肉タレでスタート。
チェーン店においては、このやきとりポテンシャルはなかなか高いといえるだろう。飲み物は何となく量が少な目で、すぐにブラックニッカハイボールへ。
焼物第2弾はつくねタレ、豚梅しそ巻。
締めに日本酒もっきり(グラスの上げ底が過ぎるが、気軽に頼みやすい値段である)と豚の新生姜巻き、ひな皮を注文。
うむ、まずまず満足した。先日、この店の筋向いにあるやきとりメインの店に行ったが、やはりこちらの方が優れていると言えよう。但し、会社帰りの頃は大体この店は混雑しているからなあ。また早い時間に来る機会があればというところかな。
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