豊水すすきの駅で降りて、今日の昼食は蕎麦の「AH」へ。まだ時間が早いのでカウンター席は空いている。しかし、後から来た私が注文を済ませてなお「海老天がいいかな」「えっ、蟹天もあるの」と長時間だべり続ける年配女性のグループがうるさくて、耳栓を装着。本人たちはそれが楽しい(というか当たり前なの?)のだろうが、うるさい鳥みたいで、邪魔だよね。
さて、私の注文は今日の(おそらく)真冬日に合わせて、鍋焼きうどんだ。その前に、冷酒で軽くのどを潤しておこう。
しばし飲んでいると、鍋焼きうどんが到着。具は海老天、麩、水菜、玉子、鶏肉、舞茸、ネギ、すり身揚げ、海苔である。早速熱いところを食べながら、合間に冷たい酒を飲む。
そこまでボリュームがあるわけでもないのと、天ぷらの衣、玉子が崩壊していったため、それらが入り混じった汁をつい全部飲んでしまった。まあ、こればっかりはしょうがないよね。
さて、私の注文は今日の(おそらく)真冬日に合わせて、鍋焼きうどんだ。その前に、冷酒で軽くのどを潤しておこう。
しばし飲んでいると、鍋焼きうどんが到着。具は海老天、麩、水菜、玉子、鶏肉、舞茸、ネギ、すり身揚げ、海苔である。早速熱いところを食べながら、合間に冷たい酒を飲む。
そこまでボリュームがあるわけでもないのと、天ぷらの衣、玉子が崩壊していったため、それらが入り混じった汁をつい全部飲んでしまった。まあ、こればっかりはしょうがないよね。
厳冬期の鍋焼きうどん 蕎麦は美味しいですよね
自分も冬には食べ比べしていたりするので
AHの鍋焼きうどんも一度試してみたいです
最近めっきり寒くなってきたので鍋焼きの季節ですね。
ここは値段の割にボリュームがないですが、行き慣れているところなので気軽に行けて良いのです。