昨年は失敗してしまったので
今年こそはと今日試しに蕎麦を打ってみた
大成功であります
600gの蕎麦粉と120gの小麦粉と
ほぼ320ccの水とで打ってみました
水回しというのか
これができればほぼ成功で
ここを旨く突破して
ほぼ1.5mm角のが打ちあがりました
いつものように
写真は有りません
素人でありますから
その範疇で成功なのであります
従って写真などは無いのです
これを4人で食らうのであります
今日の要領を年越しそばに生かさなければなりません
それからあわよくば来年の年越しにもです
生かさなければなりません
打ち手をです
こう云うのも男の料理というのでしょうか
今年こそはと今日試しに蕎麦を打ってみた
大成功であります
600gの蕎麦粉と120gの小麦粉と
ほぼ320ccの水とで打ってみました
水回しというのか
これができればほぼ成功で
ここを旨く突破して
ほぼ1.5mm角のが打ちあがりました
いつものように
写真は有りません
素人でありますから
その範疇で成功なのであります
従って写真などは無いのです
これを4人で食らうのであります
今日の要領を年越しそばに生かさなければなりません
それからあわよくば来年の年越しにもです
生かさなければなりません
打ち手をです
こう云うのも男の料理というのでしょうか
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます