みみっちいという言葉は方言でしょうか
夕食に出た刺身を二切れか三切れ醤油に付けて
次の朝まで置くのです
すると水分が程良くとんで
ねっとりとなるのです
赤身が良いのです
これを納豆に和えて食らうのです
刺身は二切れなら四切れに
三切れなら六切れ位に小さくして食らうのです
こう云う食べ方はみみっちいのでしょうか
これが旨いのです
夕食に出た刺身を二切れか三切れ醤油に付けて
次の朝まで置くのです
すると水分が程良くとんで
ねっとりとなるのです
赤身が良いのです
これを納豆に和えて食らうのです
刺身は二切れなら四切れに
三切れなら六切れ位に小さくして食らうのです
こう云う食べ方はみみっちいのでしょうか
これが旨いのです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます