醤油に微塵か摺ったニンニクを適量落とし
酒も少々加えます
手羽先をその中につけこんでおきます
つけこんだ手羽先を引き上げて
これでもかと云うほどの唐辛子を振り掛け
揉みこみます
そいつをソテイするのです
当然舌の先から奥の方まで痛いほどの辛さで
汗も出るのです
これをビールなり酒で胃袋に送り込むのですが
何とも旨いのです
ほんの少し砂糖を隠し味にするのも良く
香味野菜をこれもほんの少し混ぜるのも良いかもしれません
あまり複雑な味は似合いません
辛さを専ら楽しむのです
しっかり火を通すのが良いのです
硬くなるほどが良いのです
指先でつまんで先の先まで食うのです
先の方の骨ならしゃぶっているうちに
噛んで自然胃の中に落ちてしまうかもしれません
つけこむ時間や何やら有るでしょうが
不味かったら次の機会で修正です
酒も少々加えます
手羽先をその中につけこんでおきます
つけこんだ手羽先を引き上げて
これでもかと云うほどの唐辛子を振り掛け
揉みこみます
そいつをソテイするのです
当然舌の先から奥の方まで痛いほどの辛さで
汗も出るのです
これをビールなり酒で胃袋に送り込むのですが
何とも旨いのです
ほんの少し砂糖を隠し味にするのも良く
香味野菜をこれもほんの少し混ぜるのも良いかもしれません
あまり複雑な味は似合いません
辛さを専ら楽しむのです
しっかり火を通すのが良いのです
硬くなるほどが良いのです
指先でつまんで先の先まで食うのです
先の方の骨ならしゃぶっているうちに
噛んで自然胃の中に落ちてしまうかもしれません
つけこむ時間や何やら有るでしょうが
不味かったら次の機会で修正です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます