goo blog サービス終了のお知らせ 

春夏秋冬 思いのままに

春夏秋冬東西南北右往左往の過去現在、そしておそらく未来も

年越しのそば

2010年12月31日 | 日本人
今夜のために年越しそばを打ちました。

ここ数年私が友達からそば打ちの方法を教わったために

家族には辛い思いをさせております。

材料は良いのですが、腕の方がいまいちのために

旨いそばが食べられないのであります。

家族はそういうことは言いませんが作った本人が

いまいちと思うのですからほぼ当たっていると思うのです。


もっともそばというのは茹で方も相当な技術というかタイミングが
必要でその辺の事は協働作業でありますから一方的に責任問題には
発展しないのであります。

この被害は私がそばを配る数件の家庭にまで及びますが喜んで
くれるところも有るにはあります。
日本人ならそばを食えの精神で配って居ります。

結構疲れました。
ももも食べる予定であります。
うどんは好物の様であります。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿