上の子が焼酎と梅と砂糖と瓶を買ってきたのです。
誰に聞いたのかすすめられたのか梅酒を作ると言うのです。
初めての経験でした。
インターネットで調べました。
砂糖の量とか前処理とか。
乗りがいいと言うかミーハーというのか
その時点で決断したのです。
あと3セット買いに行ったのです。
ふたりで梅と砂糖と瓶と結構な量です。金額も
これで失敗したらわらいものです。
梅はきれいに拭きました。
洗ったかもしれません。
忘れました。5年前の事ですから。
砂糖は1.8Lに対して700gと500gの2種
これは瓶にメモ書きがありました。
作ってしますともう何もすることがありません。
ホントは途中で梅を抜き取ったりするのでしょうがそのままにして置きました。
横着者ですから。
それで今年の正月に皆で飲んでみたのです。
500gのが私には宜しかったのですが
次に作るとすれば300g位の方が宜しいのではないかと
思っております。
実行するかどうかわかりません。
思いのままにであります。
10年物に挑戦であります。
願わくば途中で枯渇しませんように、
ただただ私の意思次第であります。
出発です。
誰に聞いたのかすすめられたのか梅酒を作ると言うのです。
初めての経験でした。
インターネットで調べました。
砂糖の量とか前処理とか。
乗りがいいと言うかミーハーというのか
その時点で決断したのです。
あと3セット買いに行ったのです。
ふたりで梅と砂糖と瓶と結構な量です。金額も
これで失敗したらわらいものです。
梅はきれいに拭きました。
洗ったかもしれません。
忘れました。5年前の事ですから。
砂糖は1.8Lに対して700gと500gの2種
これは瓶にメモ書きがありました。
作ってしますともう何もすることがありません。
ホントは途中で梅を抜き取ったりするのでしょうがそのままにして置きました。
横着者ですから。
それで今年の正月に皆で飲んでみたのです。
500gのが私には宜しかったのですが
次に作るとすれば300g位の方が宜しいのではないかと
思っております。
実行するかどうかわかりません。
思いのままにであります。
10年物に挑戦であります。
願わくば途中で枯渇しませんように、
ただただ私の意思次第であります。
出発です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます