■とよだや 岐阜県北方町 2015.6.30
一貫した昔ながらの"製法と味"
「元祖みょうがぼち」は、弊社独自の製法により、
"大粒(かための)そら豆飴"が特徴です。
田植えの時季になると、発売されるのを楽しみにしている、和菓子に「みょうがぼち」があります。
我が家では、「みょうがぼち」と言えば、「とよだやさんの元祖みょうがぼち」です。
素朴で、なつかしい味です。
岐阜では、みんな知ってる有名な和菓子です。
一貫した昔ながらの"製法と味"
「元祖みょうがぼち」は、弊社独自の製法により、
"大粒(かための)そら豆飴"が特徴です。
田植えの時季になると、発売されるのを楽しみにしている、和菓子に「みょうがぼち」があります。
我が家では、「みょうがぼち」と言えば、「とよだやさんの元祖みょうがぼち」です。
素朴で、なつかしい味です。
岐阜では、みんな知ってる有名な和菓子です。