■手酌割烹 てら田 岐阜市 2018.5.26/No.2
『酒の中島屋』さん主催の 「第335回 季節の美味しさと日本酒を楽しむ集い」 は、 『手酌割烹 てら田』 さんで行われました。
てら田さんの料理は、人気が高く希望者多数とのことでした。
そのためか若い女性の参加者が、何時もの日本酒の会より多かったです。
当日は、中島屋さんの誕生日とのことで、お店より素適な 「鯛のプレゼント」 がありました。
【前菜】
【茶碗蒸し】
上は、蟹味噌のシャーベット、その下には茶碗蒸し。
混ぜてお召し上がり下さい、とのことでした。
【お造り】
お皿のように見えるのは、大きな「たいら貝」です。
【揚げもの】
海老真丈とトウモロコシ、アスパラ。
【蒸しもの】
【焼きもの】
【〆のお寿司】
左端は、お店からプレゼントされた「鯛料理」、参加者全員がいただきました。
中島屋さんは、いくつになったのかなあ。 おめでとう!
【デザート】
いずれも美味しい料理の数々でした。
日本酒に詳しい方々と話に花が咲き、今回も楽しい日本酒の会になりました。
ありがとうございました。
『 てら田 』
住所 岐阜市吉野町5-14 丸安会館1F
TEL ( 058 ) 265 - 5377
『酒の中島屋』さん主催の 「第335回 季節の美味しさと日本酒を楽しむ集い」 は、 『手酌割烹 てら田』 さんで行われました。
てら田さんの料理は、人気が高く希望者多数とのことでした。
そのためか若い女性の参加者が、何時もの日本酒の会より多かったです。
当日は、中島屋さんの誕生日とのことで、お店より素適な 「鯛のプレゼント」 がありました。
【前菜】
【茶碗蒸し】
上は、蟹味噌のシャーベット、その下には茶碗蒸し。
混ぜてお召し上がり下さい、とのことでした。
【お造り】
お皿のように見えるのは、大きな「たいら貝」です。
【揚げもの】
海老真丈とトウモロコシ、アスパラ。
【蒸しもの】
【焼きもの】
【〆のお寿司】
左端は、お店からプレゼントされた「鯛料理」、参加者全員がいただきました。
中島屋さんは、いくつになったのかなあ。 おめでとう!
【デザート】
いずれも美味しい料理の数々でした。
日本酒に詳しい方々と話に花が咲き、今回も楽しい日本酒の会になりました。
ありがとうございました。
『 てら田 』
住所 岐阜市吉野町5-14 丸安会館1F
TEL ( 058 ) 265 - 5377