ゆめ未来     

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マダコ 無加水麦焼酎

2018年12月22日 | さらに酔うもう一杯の日本酒に
酒蔵王手門   宮崎県日南市 2018.12.22

このところ一年に1本、 『マダコ』 を呑んでいます。
麦と芋の2種類あるのですが、今年は、麦にしました。
「マダコ」は、ワイン酵母仕込です。



             マダコ 無加水麦焼酎
             ワイン酵母仕込 本格焼酎


         原材料名/麦(宮城県産にしのほし)・麦麹
         アルコール分/29度
         酒蔵王手門(宮崎県日南市北郷町大藤甲)



           王手門流無加水焼酎とは?

 (前略)
  つまり、高アルコール原酒をあえてつくらず、
 しかも一滴の加水もせずに原酒さながらの味わいを
 程よく飲みやすい状態に仕上げたものをいいます。


焼酎とは、思えない香りの良さと旨さです。
年に一回ぐらい、こんな焼酎もいいもんだ。


コメント
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