■初心者でもできる簡単レシピ 2024.4.24
『DAIGOも台所』2024年3月29日放送の「豚と白菜のみそバター」を、作りました。
山本ゆりさんのレシピです。
山本ゆりさんの料理は、簡単で作りやすく、しかも美味しいので金曜日の放送を楽しみにしています。
「みそバター」のうま味をニンニクがさらに味を引き立てます。
白菜が、甘く大変美味しかったです。
材料(2人分)
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白菜 1/6個(400g)
豚こま切れ肉 150g
片栗粉 小さじ2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みそ 大さじ1と1/2
サラダ油 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1/4
バター 5g
塩 適量
こしょう 適量
黒こしょう 適量
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作り方 2024.3.29
1.白菜は3~4cm幅に切る。
2.豚こま切れ肉に片栗粉をまぶす。
3.砂糖、酒、しょうゆ、みそを混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、2の豚肉とおろしにんにくを加えて中火で炒め、
豚肉の色が変わったら白菜の芯を加えて炒め、バター、白菜の葉を加えて炒める。
5.白菜がしんなりしたら3を加えてからめ、塩、こしょうで味を調えて器に盛り、
黒こしょうをふる。
『DAIGOも台所』2024年3月29日放送の「豚と白菜のみそバター」を、作りました。
山本ゆりさんのレシピです。
山本ゆりさんの料理は、簡単で作りやすく、しかも美味しいので金曜日の放送を楽しみにしています。
「みそバター」のうま味をニンニクがさらに味を引き立てます。
白菜が、甘く大変美味しかったです。
材料(2人分)
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白菜 1/6個(400g)
豚こま切れ肉 150g
片栗粉 小さじ2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みそ 大さじ1と1/2
サラダ油 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1/4
バター 5g
塩 適量
こしょう 適量
黒こしょう 適量
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作り方 2024.3.29
1.白菜は3~4cm幅に切る。
2.豚こま切れ肉に片栗粉をまぶす。
3.砂糖、酒、しょうゆ、みそを混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、2の豚肉とおろしにんにくを加えて中火で炒め、
豚肉の色が変わったら白菜の芯を加えて炒め、バター、白菜の葉を加えて炒める。
5.白菜がしんなりしたら3を加えてからめ、塩、こしょうで味を調えて器に盛り、
黒こしょうをふる。
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