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DAIGOも台所 豚と白菜のみそバター

2024年04月24日 | お昼のおひとり様ご飯
初心者でもできる簡単レシピ 2024.4.24

DAIGOも台所』2024年3月29日放送の「豚と白菜のみそバター」を、作りました。
 山本ゆりさんのレシピです。
 山本ゆりさんの料理は、簡単で作りやすく、しかも美味しいので金曜日の放送を楽しみにしています。



みそバター」のうま味をニンニクがさらに味を引き立てます。
白菜が、甘く大変美味しかったです。

  材料(2人分)
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  白菜 1/6個(400g)
  豚こま切れ肉 150g
  片栗粉 小さじ2
  砂糖 大さじ1
  酒 大さじ1
  しょうゆ 大さじ1
  みそ 大さじ1と1/2
  サラダ油 小さじ2
  おろしにんにく 小さじ1/4
  バター 5g
  塩 適量
  こしょう 適量
  黒こしょう 適量
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  作り方 2024.3.29

1.白菜は3~4cm幅に切る。

2.豚こま切れ肉に片栗粉をまぶす。

3.砂糖、酒、しょうゆ、みそを混ぜ合わせる。

4.フライパンにサラダ油を熱し、の豚肉とおろしにんにくを加えて中火で炒め、
  豚肉の色が変わったら白菜の芯を加えて炒め、バター、白菜の葉を加えて炒める。

5.白菜がしんなりしたら3を加えてからめ、塩、こしょうで味を調えて器に盛り、
  黒こしょうをふる。



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