■食感がたまらない! リュウジ 2020.7.28
暑い夏は、火の前に立ちたくない。
そこで、レンジでチンするだけのレンチン料理。
お昼を手早く簡単に。 でも、美味しく。
今日は、えのき をいただきす。
食材は、えのきだけと至ってシンプルな料理ですがビールのお供に結構いけます。
パッパと出来て、グィーと一杯、プファ~ うめえ~。
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■無限えのき
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無限えのき
材料と作り方
材料(1~2食分)
--------------------------------------------------------
えのきだけ(根元を切り落として3等分) 1袋(200g)
=A=
おろしにんにく 1片分
塩 小さじ1/3
うまみ調味料 5ふり
ごま油 小さじ2
黒こしょう 適量
---------------------------------------------------------
作り方
1.耐熱容器にえのきと=A=を入れ、ラップをして3分加熱する。
2.ごま油、黒こしょうを混ぜる。
暑い夏は、火の前に立ちたくない。
そこで、レンジでチンするだけのレンチン料理。
お昼を手早く簡単に。 でも、美味しく。
今日は、えのき をいただきす。
食材は、えのきだけと至ってシンプルな料理ですがビールのお供に結構いけます。
パッパと出来て、グィーと一杯、プファ~ うめえ~。
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■無限えのき
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無限えのき
材料と作り方
材料(1~2食分)
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えのきだけ(根元を切り落として3等分) 1袋(200g)
=A=
おろしにんにく 1片分
塩 小さじ1/3
うまみ調味料 5ふり
ごま油 小さじ2
黒こしょう 適量
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作り方
1.耐熱容器にえのきと=A=を入れ、ラップをして3分加熱する。
2.ごま油、黒こしょうを混ぜる。
POINT にんにくを加えると、えのき独特の臭いが消えて食べやすく なります。 |
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