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小松菜とソーセージのケチャップ炒め 市瀬悦子

2024年02月22日 | お昼のおひとり様ご飯
冬野菜の副菜  2024.2.22

きょうの料理 』1月号に掲載された、市瀬悦子さんの「冬野菜の副菜」から一品。
小松菜とソーセージのケチャップ炒め 」を作りました。



冬の小松菜も美味しいです。
お昼に小松菜の雑煮を、時々いただきます。

この料理もいたってシンプルで作りやすかった。
作るのは簡単でも、びっくりするほど美味しかったです。
市瀬悦子さんの「冬野菜の副菜」から三品ほど作りました。
素敵なお昼をいただきました。

  きょうの料理 2024年1月号
  小松菜とソーセージのケチャップ炒め : 市瀬悦子


  子どもが大好きなケチャップ味。朝食にもおすすめ!

  材料(2人分)
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  小松菜 (小)1ワ(150g)
  ウインナーソーセージ 4本(80g)

  =A=
  トマトケチャップ 大さじ1
  黒こしょう(粗びき) 少々

  サラダ油
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  作り方

1.小松菜は根元を切り落として5cm長さに切り、軸と葉に分けておく。
  ソーセージは斜め薄切りにする。

2.フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、小松菜の軸を入れて炒める。
  しんなりとしたら、葉とソーセージを加え、葉がしんなりとするまで炒め合わせる。

3.Aを加えてサッと炒める。


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