■20分で晩ごはん 2024.4.12
「 きょうの料理 」3月号の「20分で晩ごはん」掲載の、
ムラヨシマサユキさんの『 ヒレカツみたいな豚ソテー 』を作りました。
手早、美味しく出来て油の後片付けもなし。時短料理。
トンカツソースをかけていただくと、相性抜群。
胡麻の香りも香ばしく旨い。「 ヒレカツみたいなでなく 」、完成した一品に仕上がっています。
きょうの料理 2024年3月号
ヒレカツみたいな豚ソテー : ムラヨシマサユキ
ごま入りのパン粉を焼いた肉にからめるだけ。
香ばしくて食感もいい!
材料(2人分)
----------------------------------------------------------
豚ヒレ肉(塊/常温に戻す) 200g
=A=
パン粉 カップ1(40g)
白ごま 小さじ1
ベビーリーフ 適量
豚カツソース 適量
塩・砂糖・黒こしょう(粗びき)・
小麦粉・オリーブ油
----------------------------------------------------------
作り方
[下ごしらえをする]
1.豚肉は2cm厚さに切り、両面に塩小さじ1/2、砂糖・黒こしよう各少々をまぶす。
[豚肉を焼き、パン粉を炒めてからめる]
2.茶こしで小麦粉適量をふって豚肉に薄くまとわせ、余分な粉を落とす。
3.フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、豚肉を並べて2分30秒~3分間焼<。
上下を返し、さらに2分30秒~3分間焼き、火が通ったら皿に取り出す。
4.あいたフライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、Aを加えて、時々混ぜながら
きつね色になるまで2分間炒める。
3の豚肉を戻してサッとからめ、器に盛ってソースをかけ、ベビーリーフを添える。
パン粉をからめてフィニッシュ
「 きょうの料理 」3月号の「20分で晩ごはん」掲載の、
ムラヨシマサユキさんの『 ヒレカツみたいな豚ソテー 』を作りました。
手早、美味しく出来て油の後片付けもなし。時短料理。
トンカツソースをかけていただくと、相性抜群。
胡麻の香りも香ばしく旨い。「 ヒレカツみたいなでなく 」、完成した一品に仕上がっています。
きょうの料理 2024年3月号
ヒレカツみたいな豚ソテー : ムラヨシマサユキ
ごま入りのパン粉を焼いた肉にからめるだけ。
香ばしくて食感もいい!
材料(2人分)
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豚ヒレ肉(塊/常温に戻す) 200g
=A=
パン粉 カップ1(40g)
白ごま 小さじ1
ベビーリーフ 適量
豚カツソース 適量
塩・砂糖・黒こしょう(粗びき)・
小麦粉・オリーブ油
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作り方
[下ごしらえをする]
1.豚肉は2cm厚さに切り、両面に塩小さじ1/2、砂糖・黒こしよう各少々をまぶす。
[豚肉を焼き、パン粉を炒めてからめる]
2.茶こしで小麦粉適量をふって豚肉に薄くまとわせ、余分な粉を落とす。
3.フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、豚肉を並べて2分30秒~3分間焼<。
上下を返し、さらに2分30秒~3分間焼き、火が通ったら皿に取り出す。
4.あいたフライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、Aを加えて、時々混ぜながら
きつね色になるまで2分間炒める。
3の豚肉を戻してサッとからめ、器に盛ってソースをかけ、ベビーリーフを添える。
パン粉をからめてフィニッシュ
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