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ヒレカツみたいな豚ソテー ムラヨシマサユキ

2024年04月12日 | お昼のおひとり様ご飯
20分で晩ごはん 2024.4.12

きょうの料理 」3月号の「20分で晩ごはん」掲載の、
ムラヨシマサユキさんの『 ヒレカツみたいな豚ソテー 』を作りました。



手早、美味しく出来て油の後片付けもなし。時短料理。
トンカツソースをかけていただくと、相性抜群。
胡麻の香りも香ばしく旨い。「 ヒレカツみたいなでなく 」、完成した一品に仕上がっています。


     きょうの料理 2024年3月号
     ヒレカツみたいな豚ソテー : ムラヨシマサユキ


  ごま入りのパン粉を焼いた肉にからめるだけ。
  香ばしくて食感もいい!


  材料(2人分)
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  豚ヒレ肉(塊/常温に戻す) 200g

    =A=
  パン粉 カップ1(40g)
  白ごま 小さじ1

  ベビーリーフ 適量
  豚カツソース 適量

  塩・砂糖・黒こしょう(粗びき)・
  小麦粉・オリーブ油
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  作り方

  [下ごしらえをする]
1.豚肉は2cm厚さに切り、両面に塩小さじ1/2、砂糖・黒こしよう各少々をまぶす。

  [豚肉を焼き、パン粉を炒めてからめる]
2.茶こしで小麦粉適量をふって豚肉に薄くまとわせ、余分な粉を落とす。

3.フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、豚肉を並べて2分30秒~3分間焼<。
  上下を返し、さらに2分30秒~3分間焼き、火が通ったら皿に取り出す。

4.あいたフライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、を加えて、時々混ぜながら
  きつね色になるまで2分間炒める。
  の豚肉を戻してサッとからめ、器に盛ってソースをかけ、ベビーリーフを添える。
  パン粉をからめてフィニッシュ


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