今日は嫁さんの誕生日祝いで、娘達がフランス料理店ボンクラージュの、ランチコースを予約してくれました。

予約でほぼ満席です。
メニューです。

前菜のタイラギ貝のエスカルゴ風、スモークサーモンマリネ、ベーコンのペーストなど

ここの名物のガレット

味は、エスカルゴそのものです。エスカルゴ好きなので、今度作ってみたいと思いました。

赤ワインと、ノンアルコールの白ワインを注文しました。

パンプキンの冷製スープ

メインのポークソテー、バジルとマスタードのソースです。

デザートのマスカットと桃のココナッツアイス

コーヒーに、お菓子

ワインを飲みながらおしゃべりして、2時間位食事していました。
美味しかったです。
いつもは、いらいらしながら、仕事の合間にお弁当を10分位で食べているので、ゆっくりと時間が流れている感じがしました。
15年位前、シンガポールで働いていた時には、仕事帰りに、職場が一緒だった現地の女性達とマーライオン近くの川べりのレストランに夕食に寄って、毎日だらだらとお酒を飲みながら過ごしていたことを久しぶりに、ふと思い出しました。
帰宅してから、すごく眠くなって来て、3時間位昼寝してしまいました。