鰻丼を作りました。
スーパーで買った焼き鰻を、水洗いして表面のタレを洗い流します。
蒸し器に入れて、20分間蒸します。
蒸すことで鰻がふわふわになります。
蒸し器から取り出してアルミホイルにのせて、鰻のタレを表面にたっぷり塗ります。
オーブントースターで表面をカリッと香ばしく焼いて完成です。
先日、鰻料理の専門店の方が、家庭での美味しい鰻丼の作り方を解説していたので、同じ様にやってみたら凄くいい出来栄えになりました。
口に入れると、鰻が溶ける感じでたまりません。
たこ焼きの準備をします。


完成です。
外はカリッとして中はトロトロです。
ビールの後は、冷酒のロック

美味しかったです。
食後は、ブランデーのロックを飲みながらまったりとしています。