温泉放浪記

温泉と旅行、酒場とグルメのブログです。料理やラーメン、農業、猫、薔薇の記事もよく書いています。

串揚げの夕食

2020年08月10日 18時57分00秒 | 料理
夕食に、串揚げを作りました。

海老、豚肉、うずらの玉子、赤ソーセージ、サツマイモ、かぼちゃを下ごしらえします。
サツマイモとかぼちゃは、あらかじめレンチンして火を通しておきます。
一口大にカットして串を打って、バットに入れた、小麦粉、溶き卵、細目のパン粉の順にまぶします。
あとは油でどんどん揚げて行って完成です。


澄まし汁に、キャベツときゅうりの浅漬け、だし巻き玉子、冷奴


娘達はラムネ


自分はレモンサワー




美味しかったです。

食後は、冷酒のロックにフライ豆でまったりしています。