夕食に、串揚げを作りました。

澄まし汁に、キャベツときゅうりの浅漬け、だし巻き玉子、冷奴

娘達はラムネ

自分はレモンサワー


美味しかったです。

海老、豚肉、うずらの玉子、赤ソーセージ、サツマイモ、かぼちゃを下ごしらえします。
サツマイモとかぼちゃは、あらかじめレンチンして火を通しておきます。
一口大にカットして串を打って、バットに入れた、小麦粉、溶き卵、細目のパン粉の順にまぶします。
あとは油でどんどん揚げて行って完成です。

澄まし汁に、キャベツときゅうりの浅漬け、だし巻き玉子、冷奴

娘達はラムネ

自分はレモンサワー


美味しかったです。
食後は、冷酒のロックにフライ豆でまったりしています。
