小鉢料理の夕食 2024年03月18日 20時41分00秒 | 料理 今日は、先日泊まった、箱根の温泉ホテル、はなをりの料理を参考にして、小鉢料理の夕食を作ってみました。行者ニンニク餃子、松前漬け、白菜漬け、ゴボウのマヨ和え、肉豆腐を御膳に並べます。サラダ。レモンサワーに熱燗。デザートは、ロイズの桜フロマージュチョコに紅茶。美味しかったです。東京、箱根旅行⑥ - 温泉放浪記 大涌谷から、バスで芦ノ湖畔の桃源台まで移動して、5分ほど歩いて、15時半位にホテルはなをりに到着しました。建物自体が新しいにも関わらず、箱根の中では比較的コスパが良...goo blog
中華そばとデミカツ丼の昼食 2024年03月18日 14時35分00秒 | ラーメン 岡山市内にある、老舗の中華そば店、だてで昼食にしました。表町の駐車場に車を停めて、歩いて向かいます。 岡山に住んでいると、電車やバスは不便なので、車移動する事がほとんどです。オランダ通りにある店は、いつも通り行列です。中華そば。焼豚とかスープが、レトロな独特の味わいです。デミカツ丼。生卵がかかっているのも伝統です。美味しかったです。近くの天満屋百貨店で、北海道物産展をやっているので、ロイズのチョコや松前漬け、行者ニンニク餃子を買いました。午後は、ミュージック・ビデオを観たり、韓国ドラマを観て過ごす予定です。