今日の夕食は、韓国の鉄板料理を作りました。
タッカルビソースとチーズを加えて混ぜたら完成です。





ビビンバの具とソースを加え、おこげができ始めたら完成です。



チーズタッカルビ。
鶏ササミ、キャベツ、玉ねぎ、しめじ、トッポギを炒めます。

タッカルビソースとチーズを加えて混ぜたら完成です。

カルビクッパスープ。

レモンサワー。

ビビンバ。
ソーセージとキムチを炒めます。


ビビンバの具とソースを加え、おこげができ始めたら完成です。

食後のオレンジ。

美味しかったです。
日本人のDNAのルーツを解析してみたら、8〜9割がモンゴルや中国、朝鮮半島などを経由して、弥生時代〜7世紀の古墳時代頃に日本に辿りついて来たそうで、中華料理や韓国料理はやはり口に合います。
ちなみに、朝食はチャーハンを作りました。
フライパン一つで5分ほどで作れるので、最近は頻繁に作っています。
