娘と嫁さん、自分の三人で分担して、イタリア料理の夕食を作りました。
前菜は、鶏胸肉の燻製、生ハム、カボチャとブロッコリー蒸し、じゃがいもと野菜の玉子炒め。
あさりとキャベツのペペロンチーノは自分が作りました。
赤ワインで乾杯です。

オレンジとロイズの生チョコ。

美味しかったです。

前菜は、鶏胸肉の燻製、生ハム、カボチャとブロッコリー蒸し、じゃがいもと野菜の玉子炒め。

あさりとキャベツのペペロンチーノは自分が作りました。
フライパンにオリーブオイルをひき、冷凍アサリ、キャベツ、しめじを炒め、日本酒、いしる、だし道楽、胡椒、麺の茹で汁、市販のペペロンチーノソースで味を整えます。
ママーの7分茹でパスタを6分塩茹でしたら、具材のフライパンに投入して混ぜ、麺にスープを吸わせます。
30秒ほど混ぜて、アルデンテの状態で皿にもってネギをかけたら完成です。
ラーメン屋さんで、麺少し硬めでと注文するのと同じイメージでしょうか。

赤ワインで乾杯です。
スーパーで600円位で買った、メルシャンのペットボトルワインですが、酸化防止剤無添加なのでまろやかです。
国産メーカーのブレンド輸入ワインは、飲み易くてコスパが良いです。


オレンジとロイズの生チョコ。


美味しかったです。