夕食は、鶏天を作りました。
鶏胸肉スライスをバットに入れ、大分鶏天の素、ニンニクすりおろし、生姜、だし道楽を加え、冷蔵庫で三時間位冷やして下味をつけておきます。


レモンサワーを合わせます。

焼栗とポテサラ。
あさりとわかめの味噌汁。
シメは、昆布の佃煮に梅干しとご飯。
果物はオレンジ。

美味しかったです。


鶏胸肉スライスをバットに入れ、大分鶏天の素、ニンニクすりおろし、生姜、だし道楽を加え、冷蔵庫で三時間位冷やして下味をつけておきます。

あとは天ぷら粉をつけて、フライパンで揚げれば完成です。

熱々のサクサクした鶏天は、ポン酢とからしで食べます。

レモンサワーを合わせます。


焼栗とポテサラ。

あさりとわかめの味噌汁。

シメは、昆布の佃煮に梅干しとご飯。

果物はオレンジ。


美味しかったです。
ちなみに、朝ごはんはカレーチャーハンを作りました。
