夕食は、鮭のちゃんちゃん焼きを作りました。
鮭のちゃんちゃん焼きを、フライパンで作りました。
昨日のチキンナゲットを使って、マロニーと和えて鶏酢にしました。
コロッケと焼き栗。
中華玉子スープ。
果物ははっさく。
美味しかったです。
鮭のちゃんちゃん焼きを、フライパンで作りました。
鮭と玉ねぎをこんがりと焼いてから、野菜を加えて甘味噌タレとバターを加えます。
甘味噌タレは味噌、日本酒、味醂、砂糖、いしる、だし道楽を混ぜ合わせて、味をみながら適当に作りました。
蓋をして5分ほどすれば完成です。
昨日のチキンナゲットを使って、マロニーと和えて鶏酢にしました。
冷酒にビール。
コロッケと焼き栗。
中華玉子スープ。
中華スープを煮立てて、水溶き片栗粉でとろみをつけて、溶き卵を流し込んで混ぜれば完成です。
冷蔵庫の残り物で、適当にアレンジして考えながら料理を作るのは、家庭料理の醍醐味ともいえます。
果物ははっさく。
美味しかったです。
今日、お風呂で聴く音楽。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます