夕食はミートソースパスタを作りました。
粉チーズにタバスコ。
ビール。
りんご。
パスタ作りの担当はいつも自分です。
玉ねぎ、ニンニク、しめじ、ミンチ肉をじっくりと炒めて塩胡椒し、市販のママーのミートソースパックを加えます。
麺の煮汁を加えて薄め、3分ほど煮詰めたらミートソースの完成です。
麺は、ママーの7分茹でパスタを6分茹でたら皿に盛ります。
ミートソースをかければ完成です。
食べている間に、麺にソースの水分が吸われて、ちょうどアルデンテの仕上がりになります。
ハムサラダ。
粉チーズにタバスコ。
ビール。
りんご。
美味しかったです。
食後のブランデー。
今日お風呂で聴く曲は、寒くなって来たのでSPEED。
沖縄出身のダンスユニットでしたが、スキー場でよく曲がかかっていたりして、冬のイメージが強かったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます