夕食は、スペインのバスク地方の郷土料理、塩タラとじゃがいものトマトソース煮込み、アホアリエロと、チーズフォンデュを作りました。
アホアリエロ。
チーズフォンデュ電気鍋に、パンとフォンデュ用チーズをセットします。
茹でたソーセージと、ブロッコリー。
果物はりんご。
アホアリエロ。
チーズフォンデュ電気鍋に、パンとフォンデュ用チーズをセットします。
茹でたソーセージと、ブロッコリー。
これもチーズフォンデュして食べます。
赤ワインで乾杯します。
果物はりんご。
美味しかったです。
食後のブランデー。
煙草や葉巻は健康に悪そうなので、数十年前に止めましたが、ブランデーやウイスキーを飲みながら、寝る前までの間、思索に耽る一時は今でも格別です。
あの時、ああすれば良かったのではと後悔することが、次々と思い浮かんできたりします。
しかし、今さら過去を変える事はできません。
変える事ができるのは、これからの未来だけなのです。